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2016年 03月 29日
今年はサマータイムへの切り替えと重なり オランダではイースターのお菓子はシュトーレンのようなものがたくさん並びますが、ご近所のケーキ屋さんではなぜかアルザスのイースーターのお菓子 アニョーパスカル(現地ではLAMALAと書いてありました)が売られています。 イースターに訪れたアルザスの街はとても可愛く懐かしくなり、 イースターのメインのお料理には仔羊を食べることも多いようですが、 前菜は、ウサギ型の器に春野菜とゆでたまごを盛り込んだサラダにしました。 アクセントにレモンの皮をちらしました。少し春らしい軽さが感じられる煮込み料理です。 盛り付けがフォトジェニックではありませんが・・・ * ふだんはテーブルコーディネートの基本として 使う色を3色までに抑えるとまとまりやすい。というセオリーがありますが、 イースターは一年で一番たくさんの色をテーブルに乗せます。 このチューリップのように、色のトーンさえ揃えれば イースターらしい雰囲気になりますよ。 さぁ、これから動物や植物たちのように 数年前のイースター休暇に訪れた アルザス、コルマールのお菓子やさんにて。
by tsuyu_tsuyu
| 2016-03-29 06:00
| テーブルコーディネート
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