カテゴリ
ごあいさつ テーブルコーディネート うつわ・道具のこと チーズのこと 食べること お酒のこと アンティークのこと インテリアのこと 暮らしのこと こよみ 旅へ レッスンのこと 美術館へ Profile 最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
白いうさぎ ウィーン散策 Lusti... 優しいかおり A's Kitchen+++ Atelier Life 小淵沢 -Atelil... Abundante st... Atelier Junko Content S.K LRK Diary 浜松市 テーブルコーディ... +something fun+ Angeli ~天使たち... おうちdeパン さりたんにっき le sirop de ... 外部リンク
タグ
オランダ
アンティーク
チーズ
テーブルコーディネート
クリスマス
オマーン&カタール
器
南イタリア
Loire
プラハ
Delft
ビール
チョコレート
Woonbeurs
ベルギー
サン・セバスチャン
サンセール
シェーブル
シャンティイ
イースター
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 10月 08日
秋色のサラダ。
お花屋さんも、オレンジ&パープル、オランダの秋の色が多くなってきました。 ビーツにゆっくりグリルしたかぼちゃ。 そこにアクセントのアーモンドもプラス。 ビーツとかぼちゃの甘みを ヴィネグレットで和えるとちょうどよいさっぱり感。 とても美味しいサラダになりました。 ビーツは、土っぽい・・・と思ったこともあったのですが、 生のビーツを家でゆっくり30〜40分ほど蒸して食べるように なってから大好きに。 鉄分やビタミンBなどがたっぷりとか。 女性に嬉しいお野菜ですね。 ブルーチーズやくるみ、 フェタチーズなどとも相性がよいように思います。 こちらにいる間は手軽に手に入るのでせっせとお料理しましょう〜 * この日のお皿は、マーストリヒト窯のAMAZONEシリーズのパープル♪
by tsuyu_tsuyu
| 2015-10-08 05:06
| 食べること
|
ファン申請 |
||