カテゴリ
ごあいさつ テーブルコーディネート うつわ・道具のこと チーズのこと 食べること お酒のこと アンティークのこと インテリアのこと 暮らしのこと こよみ 旅へ レッスンのこと 美術館へ Profile 最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
白いうさぎ ウィーン散策 Lusti... 優しいかおり A's Kitchen+++ Atelier Life 小淵沢 -Atelil... Abundante st... Atelier Junko Content S.K LRK Diary 浜松市 テーブルコーディ... +something fun+ Angeli ~天使たち... おうちdeパン さりたんにっき le sirop de ... 外部リンク
タグ
オランダ
アンティーク
チーズ
テーブルコーディネート
クリスマス
オマーン&カタール
器
南イタリア
Loire
プラハ
Delft
ビール
チョコレート
Woonbeurs
ベルギー
サン・セバスチャン
サンセール
シェーブル
シャンティイ
イースター
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 03月 17日
お料理をするのは好きな方だと思うのですが
巻き寿司は上手に作れる自信がなかったのです。 そこで、和食のシェフにして頂いたワークショップから ようやくきちんと復習! だいぶ上手に巻ける自信がついてきました。 それでも、裏巻きの方が切る事を含め難しい・・・ 巻き始めると楽しいですね〜 教えて頂いた事を少しずつでもマスターして行くことができるのは 達成感があって嬉しいです。 すぐにアレンジをしがたる性質で今日は真砂(ししゃもの卵だそう)を混ぜて芽ネギと一緒に色鮮やかな巻き寿司に。 スレートのお皿と呉須のお皿は、和のすっきり感があって相性が良く、 春の陽射しの中、気持ちの良い休日のお昼となりました♪ こんどは、漆のお重や竹籠に巻き寿司を詰めてピクニックに行きたい♪
by tsuyu_tsuyu
| 2014-03-17 03:17
| 食べること
|
ファン申請 |
||