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2013年 11月 09日
チーズの工房を訪ねて回ったのは、北イタリアでもヴェローナやヴェネチアがあるヴェネト州のあたり。 アジアーゴ、モンテ・ヴェロネーゼ、モンタージオ ・・・ この付近では、山も近いため牛のミルクから作られる、大型のいわゆる "山のチーズ”が多く作られます。 私、大型の山のチーズを訪ねるのは初めてだったのですが、 こんな大きなチーズが天井まで並ぶ熟成庫を体感できることをとても楽しみにしていました! 並んだチーズには、迫力と威厳さえ感じます☆ チーズ屋さんでも積上げられたチーズ。 山のチーズは、恵であり保存食であり、土地の人の暮らしを支えているもの。 そんな素朴さと力強さが伝わってくるチーズなのでした。 ☆ チーズのお味は、のちほどご紹介〜!
by tsuyu_tsuyu
| 2013-11-09 07:37
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