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2013年 07月 05日
シェーブルを巡る旅は、トゥール(Tours)から始まり、
お城は横目でチラリとみるだけで毎日シェーブルの工房や農家を訪ねながら 南西へと下り、最後はコニャック(Cognac)まで辿りつきました。 訪ねたシェーブルの工房(Fromagerie Jousseaume)でフレッシュなチーズに合わせてくださったのが、Pineau Charentais 。 コニャックとブドウの果汁を合わせて10年ほど寝かせた甘口のワインです。 今まで、フレッシュのシェーブルといえば、白ワイン!を好んで合わせていたのですが、 この現地でいただいた甘口で香りの良いワインとシェーブルとの組み合わせも、ジャムやはちみつが合う様に、爽やかさと濃厚な組み合わせが美味しい発見♪ 特に、周りに胡椒のついたシェーブルとの組み合わせがとてもおもしろくて。 その土地の人がどんな風に、その土地のものを食べているかを体験して発見があるのは旅の醍醐味です・・・! ほんとうに山羊が愛情深く育てられ、穏やかでお利口さんでした。 子やぎ達は、幼稚園のように山羊小屋の中を元気に走り回っていました。 山羊小屋に入った後、みんながここの山羊は何か違う!と感じたのですが、 それってすごいことですよね・・・ やはり、答えは”手をかけること”と”愛情”でした♡ (そして、我が身を振り返って反省・・・です)
by tsuyu_tsuyu
| 2013-07-05 05:15
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