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2012年 11月 30日
美味しいもの好きな方の集まりですので、
チーズの旅といっても、美味しい寄り道がたくさん。 今回、初めて買ってみた調味料 イタリアの魚醤 ”COLATURA" コラトゥーラ。 ボンゴレや魚介のパスタに少し入れると美味しいですよと教えて頂きました。 イワシを発酵させたものなので、やはり、しょっつるやナンプラーのようなお味。 でも心持ち、魚独特の香りがマイルドかな。 旅の途中で参加したお料理教室で、 みんながコラトゥーラに興味津々でいると シェフがサービスでコラトゥーラのパスタを作ってくださいました これが、とーーっても美味しい! ペペロンチーノのようにシンプルな材料で出来るので、 お家に何も無い時にも充分美味しいパスタができそう。 早くこの味を復習しなくては!
by tsuyu_tsuyu
| 2012-11-30 14:10
| 食べること
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