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2014年 09月 25日
ベルギーのトラピストビールといえば一番に名前が挙がるのではないかしら? CHIMAYはビールだけでなくチーズも人気。 やはり一度は訪ねておかなければと、お宿兼、お夕飯どころとして立ち寄ってみました。 CHIMAYビール、それぞれの色のラベルをそれぞれに飲んで美味しいと思っていましたが、いまひとつどのラベルがどんなお味だったか・・・総復習。 昨年デビューし初めて飲む La Chimay Doréeも、白ビールのようなフルーティーさでアルコールも軽く、最初の一杯としておいしかった♪ そしてチーズも、テイスティングセットでCHIMAYづくし。 チーズは、日本で食べていたときより、ずっとミルキーな印象でした。 ミルクの甘み、弾力も感じられる毎日食べ続けれるようなお味。 この辺りは昔から酪農が盛んだった場所らしく、目の前に周りにすぐに牧草地が広がっていました。 ブラッセリーは地元の方も友達ときて、おしゃべりし、ビールを飲んでトラディショナルなお料理を食べて帰る、日本でいう居酒屋さんのようなとてもカジュアルな雰囲気。 修道院が地域の雇用や発展も目的としてビールやチーズ作りをしてきたその一端を見た気がしました。 もちろん、ここでテイスティングセットなるものを頼んでいるのはワタクシたち観光客のみ・・・ ☆ お宿は、ホテルというより旅籠的な印象ですが、 朝ごはんもまたもれなくCHIMAYづくし♪ ブラッセリーの二階がお宿になっているので CHIMAYビールを思う存分のんで、チーズを食べて幸せなまま眠りにつきたい!という方におすすめ♪
by tsuyu_tsuyu
| 2014-09-25 01:02
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