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2012年 06月 23日
数週間前に船便が着き、せっせとダンボールと格闘の日々を送っておりました。
その間にも息抜きは必要・・・!ということで、 大好きなアントワープの土曜マルクトにおでかけ。 アントワープはお隣の国のベルギーですが、 我家から車でちょうど1時間ほど。 週末のおでかけにはちょうどよい距離です。 気に入っていたお店がまだあるかなぁ・・・と 期待と不安をグルグルさせながらでかけたのですが ありました、ありました♪ シェーブル専門のチーズ屋さん 看板はハイジとユキちゃんのよう。 シェーブルばかりがフレッシュから、熟成したもの、ハード、 またはチーズケーキまでと目移りすることしきり。 この日はたっぷりレーズンがまぶされたフレッシュなものと、 チーズケーキを買ってみました。 直径10cmほどでなかなかの大きさですが2人でペロリ。 お味は、山羊らしい香りがありながらもフレッシュで嫌みも臭みも全くなく、 「シェーブルは離乳食にも向いている」ということを体感させてもらえるお味です。 お店の方も、写真を撮りたいとお願いしたら、わざわざたくさんチーズを並べて くださったり、なんだかお店全体がほんわか、可愛いのですよねー。 これは、山羊だからなせるワザでしょうか(笑) レーズン以外にもフレッシュなシェーブルはアレンジが効きます。 エシャロットをまぶしたお肴向き、 ベーコンで包んだものはソテーして立派な一品に。 こちらのエディブルフラワーをまぶしたもの綺麗なものは、 ぜひグレーのお皿に盛りつけてみたい・・・! まだまだ肌寒い毎日ですが、シェーブルも旬の味。 こんどは工房を訪ねてみましょう♪ (こちらの☆HPから可愛い山羊の様子が見れますよ。)
by tsuyu_tsuyu
| 2012-06-23 05:02
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